学校举办“红心永向党 筑梦新时代”主题党日活动

作者:党委组织部  发布日期:2023年06月30日

6月30日,为庆祝中国共产党成立102周年,持续深化主题教育践行新思想,学校开展“红心永向党 筑梦新时代”主题党日活动。学校党委班子成员、全体中层正职干部、部分机关干部及学生代表共计80余人参加活动。

在汪清爱国主义教育中心广场上,党委书记朱永忠带领全体党员在党旗下庄严宣誓,践行“一誓一生”的誓言,始终永葆先锋本色,砥砺担当作为,进一步深刻认识、践行作为党员所肩负的神圣使命和责任。

在主题展馆里,讲解老师带领全体人员回顾了东北抗日联军第二军在中国共产党的领导下,面临严峻的战争考验和极端恶劣的生存环境,同日本侵略者进行的长达14年艰苦卓绝的斗争历程。当讲解老师深情地唱起那首妇孺皆知、耳熟能详的《松花江上》时,在场的老师们情不自禁的跟着讲解员一起哼唱起来,沉浸在百姓流离失所、失去家园与亲人的悲痛之中;当讲解老师慷慨激昂的唱起杨靖宇作词的豪情万丈的《第一路军军歌》时,老师们仿佛又听到了冲锋的号角声。当讲解老师动深情地讲起少年英雄金锦女、抗日斗士姜春花等英雄事迹时,老师们不禁潸然泪下,最后大家一起向英雄深深的三鞠躬,表示自己的敬意。

通过这次主题党日活动,大家一致表示,在今后的工作中要进一步坚定理想信念,学习革命先烈不畏艰难险阻、前仆后继、勇往直前的爱国主义精神,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,用心用情用力做好各项工作,为学校高质量发展贡献自己的力量。

上一条:学校中层干部赴复旦大学开展学习党的二十大精神暨素质能力提升培训
下一条:党旗飘扬指引新方向,乡村振兴谱写新华章——学校携手汪清县大兴沟镇太和村举行校村“党建联盟”系列活动之送文艺下乡活动