网站首页 > 正文

党旗飘扬指引新方向,乡村振兴谱写新华章——学校携手汪清县大兴沟镇太和村举行校村“党建联盟”系列活动之送文艺下乡活动

作者:党委组织部  发布日期:2023年06月30日

党旗飘扬指引新方向,乡村振兴谱写新华章,6月29日晚,由学校和汪清县大兴沟镇太和村共同主办的校村“党建联盟”系列活动之送文艺下乡活动在太和村举行,丰富太和村群众文化生活,服务群众精神文化需求,促进太和村精神文明建设,共同庆祝中国共产党成立102周年。

活动现场充盈着“校村一家亲、携手共繁荣”的和合氛围,学校师生、大兴沟镇文化站成员、太和村村民精心准备、盛装出场,同台献艺、其乐融融,为广大村民送上了精彩纷呈又独具地方特色的歌舞盛宴,现场掌声雷动、喝彩不断。活动以一曲《在希望的田野上》画上了圆满的句号。

虽然下着小雨,但演员和观众高涨的热情丝毫不受影响,热烈的氛围让人流连忘返、回味无穷,深深地感受到全面脱贫后的太和村充满了生机与活力,在全面推进乡村振兴的新征程上,吉林工业携手太和村展望未来、斗志昂扬。

汪清县委常委、副县长姜永杰县委组织部副部长李芳县乡村振兴局局长马福久县爱国主义教育中心教育培训部部长郭凤城大兴沟党委副书记、镇长孙运膑、镇人大主席南昌海学校党委书记朱永忠党委副书记、长宋立军党委副书记李俊义纪委书记监察专员张建云长高兴泉客座教授郭旺,汪清县委、县政府相关单位领导,大兴沟镇班子其他成员,各站办所同志,学校全体中层正职干部和脱贫攻坚期间驻村工作队全体成员和太和村全体村民参加活动。

李俊义在致辞中强调:学校和太和村团结一心深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示批示,顺利通过了吉林省第一批千村示范村验收,被评为吉林省村级党支部领办合作社示范村,未来学校将继续与太和村一道,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,以过硬的举措真抓实干,奋力推进太和村全面振兴再上新台阶。

孙运膑表示:自脱贫攻坚与乡村振兴两个伟大工程实施以来,吉林工业职业技术学院带着深厚感情和高度责任心开展定点帮扶,打造了产业发展的“太和模式”,希望在学院的帮扶和群众的努力下,继续秉承守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神品质,携手奋进,共同开创太和村和大兴沟镇更加幸福美好的明天!

太和村党支部书记荆明表示:脱贫摘帽不是终点更不是我们太和村的最终目标,我们要借着乡村振兴的东风,继续发扬太和人的吃苦耐劳的精神、延续太和人艰苦奋斗作风,乘胜追击,再打一场歼灭战,彻底挖掉贫穷根,确保乡村振兴路上不落一户一人。讲好太和故事,坚持围绕“一头牛”一片田做文章,守住脱贫攻坚的来之不易果,走好乡村振兴的康庄致富路。

活动现场精彩瞬间