网站首页 > 正文

学校中层干部赴复旦大学开展学习党的二十大精神暨素质能力提升培训

作者:党委组织部  发布日期:2023年07月18日

为提升党员干部综合素质和履职能力,以适应新形势新任务下对干部队伍建设的需要,7月10日至7月16日,学校在中组部全国干部教育复旦大学基地举办为期一周的学习党的二十大精神暨素质能力提升培训班。此次培训由党委书记朱永忠亲自带队并在开班仪式上作重要讲话,党委副书记李俊义及各部门、各单位负责人参加培训,复旦大学管理学院干部教育培训中心沈瑜副主任出席开班仪式。

朱永忠在开班仪式上强调,一要提高政治站位,珍惜学习机会,深刻认识培训重要意义。二要坚持问题导向,聚焦主责主业,切实增强履职尽责能力。三要严明组织纪律,保持优良学风,确保培训取得预期效果。

学校党委高度重视本次培训,前期同复旦大学管理学院干部教育培训中心就培训方案、课程设置、专家邀请等方面进行了反复协调、沟通,精心设计培训内容,培训采取理论学习和现场教学相结合的方式进行,邀请了复旦大学、上海理工大学等一流大学和学术机构的知名专家学者围绕新版《职教法》、德育创新与探索、干部能力提升、高水平专业群建设、意识形态宣传策略、学生管理工作、通识教育等方面作专题讲座,组织全体参训干部到中共一大、二大纪念馆,南湖革命纪念馆,杨浦市民驿站(党群服务中心)等地重温红色经典,聆听党的誓言;到长三角G60科创走廊、通用汽车等了解企业人才需求;到浦东开发开放三十周年展馆、上海城市规划馆、杨浦滨江人民城市建设展厅学习深化改革、扩大开放的新经验和新理念。

培训期间,参训干部聚精会神听讲,积极与老师互动探讨,课后积极向老师请教,学习气氛浓烈。参训干部普遍认为此次培训加强了自身的党性修养、拓宽了知识视野、增加了对前沿的了解和认识,学习到高等教育的一些新理念,提升了综合素质和专业能力,促进干部对立足岗位尽职履责进行了更深入的思考。