职教宣传

学院成功举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校内总决赛

作者:宣传统战部  发布日期:2020年07月21日

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,加快培养创新创业人才,715日,学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校内总决赛在线上成功举办。线下,在学术报告厅开设直播大厅,学院创新创业教育领导小组成员以及创新创业教学团队全体教师、大赛指导教师现场观看。

此次大赛,学院精心组织,努力克服疫情期间学生不在校等诸多影响,广泛动员学生参与,共有662名学生,161支参赛队伍参加比赛。经过创新精英班专题培训、分院初赛路演、校赛网评赛等环节,最终有31组项目(25组职教赛道,6组青红赛道)进入决赛角逐。决赛全部通过腾讯会议完成“云路演和“云答辩”,精彩度丝毫没有打折扣。路演时,选手们以饱满的精神状态,精彩地展示了参赛项目。答辩环节,评委老师认真点评,有力发问,考验了各团队对项目的深层剖析能力及团队的现场应变能力;同时,评委老师还给出了专业指导建议。

经过近五个小时如火如荼的比赛,最终产生了青红赛道123铜,职教赛道4714铜等奖项。其中,“孢您满意”项目获得校内青红赛道金奖,“电机医生”“深度视觉SLAM移动轨迹扫描技术”“智能感知综合性生产过程自动化”“艺星璀璨文化传媒”4个项目获得校内职教赛道金奖。

上一条:全省高职院校第一名! 学院在第六届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩!
下一条:学校在第三届吉林省中华职业教育创新创业大赛中荣获佳绩