职教宣传

全省高职院校第一名! 学院在第六届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩!

作者:宣传统战部  发布日期:2020年09月10日

95日至7日,由省教育厅、团省委、省发改委等10个部门共同主办的“建行杯”第六届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。本次大赛全省62所高校共有16753个项目团队、78504人次报名参赛,经历了项目路演、问辩、展示等环节的激烈角逐。我校参赛项目获得金奖4项、银奖2项、铜奖6项的好成绩。金奖数在全省高职院校中排名第一,创造学校历史新高!

由王娟、王景芝、王升升老师指导的《智能感知综合性生产过程自动化控制系统》项目、孙学智、杨云龙老师指导的《动手玩物理》项目、王超老师指导的《生物基低生热石墨烯改性绿色橡胶》项目、王娟、李莹莹老师指导的《深度视觉SLAM移动轨迹扫描技术》项目荣获金奖。由王超老师指导的《新型绿色轮胎胎面胶的研发与应用》项目、孙学智、杨云龙老师指导的《电机医生》项目荣获银奖,由李伸荣老师指导的《后浪电子通讯》项目等 6 个项目荣获铜奖。

学院全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深化创新创业教育改革,加强“专创融合”,进一步增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,促进学生全面可持续发展。学院始终高度重视此项赛事,从4月初启动大赛以来近五个月时间里, 克服了疫情期间学生不在校等诸多影响。团委积极组织开展培训、认真组织赛事,相关部门分工协作、积极沟通、主动作为。本届大赛,学校共计有161个项目,651名学生参赛。

为了争取更好的成绩,不断提升学校创新创业氛围,学院多次邀请创新创业教育专家进行线上讲座。同时以“超星学习通”为线上平台给所有参赛学生举办了3个教学模块10个专题24学时的“创新精英班”的系统培训。给所有参加省赛的85名学生举办了6个专题的18学时的“创新精英班冲刺训练营”的强化训练。今年上半年虽然学生没有返校,但学校还是和往年一样举办了分院初赛、校赛网评赛、校内总决赛等多个环节,让每一个参赛学生都有展示才华,锻炼自己的机会和平台。一份耕耘一份收获,成绩取得是学院创新创业教育成果的集中体现,是师生们努力拼搏的必然结果。

上一条:我校承办中华人民共和国第一届职业技能大赛吉林省选拔赛项目5项
下一条:学院成功举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校内总决赛