职教宣传

学校在第三届吉林省中华职业教育创新创业大赛中荣获佳绩

作者:宣传统战部  发布日期:2019年12月26日

1220日,第三届吉林省中华职业教育“优尼普瑞杯”创新创业大赛在长春闭幕。学校王超老师带队的项目“生物基蒲公英橡胶新材料的制作与应用”在总决赛中表现优异,荣获大赛二等奖。王娟、孙学智、王升升等教师指导的四项参赛项目荣获三等奖。

本次大赛由吉林省中华职教社联合省教育厅、省人社厅、省工信厅、省农业农村厅、省文旅厅、省总工会、团省委共同举办,以“职教育工匠、双创筑梦想”为主题。学校共有66个项目参加本次大赛,经过分院初赛、校赛选拔、总决赛等环节,最终取得优异成绩。

“生物基蒲公英橡胶新材料的制作与应用”项目是以改进提炼蒲公英橡胶草中的胶乳技术为研究核心,提出极具可行性的种植、提炼、开发及应用的观点,对于满足橡胶市场需求、提高我国特别是东北地区的生态环境具有积极意义。该项目在路演和答辩过程中,评委给予了充分的肯定。此次比赛不仅使我校收获满满,更充分展现了学校的科研风采。

上一条:学院成功举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校内总决赛
下一条:我校成功举办2019年“技兴江城”职业技能大赛化学实验室技术比赛