职教宣传

我院学生在中华人民共和国第一届职业技能大赛新能源汽车智能化技术赛项吉林省选拔赛中喜获佳绩

作者:宣传统战部  发布日期:2020年09月30日

9月24日,由吉林省人力资源和社会保障厅主办、吉林市人力资源和社会保障局承办、学院协办的第一届职业技能大赛新能源汽车智能化技术赛项吉林省选拔赛在我院汽车技术实训中心落下帷幕。此次比赛全省有7支代表队14名选手参赛。

我院派出了由机械与汽车技术学院新能源汽车专业带头人王景海担任领队,学生刘伟、张辰宇为参赛选手代表队。经过同台竞技、激烈角逐,我院学生刘伟、张辰宇获得第一名的好成绩,并将代表吉林省参加国赛。

据悉,本次选拔赛严格参照世赛组织形式和竞赛规程,选手既有高职院校大学生,也有企业技术能手,选手要在150分钟内完成智能网联汽车装调和智能网联汽车货物配送综合测试2个项目。本次选拔赛主要考核选手规范使用常用工量具、仪器仪表的能力,对智能网联汽车在多种场景中故障分析、判断、排查的能力,以及对智能化装备的安装、参数设置、调试、故障排除等能力。

上一条:我院学生在“我心中的思政课”吉林省首届高校大学生微电影大赛中荣获一等奖
下一条:学院师生作品在全国职业院校“传承的力量”微视频大赛(吉林赛区)微视频大赛评选中获得好成绩