职教宣传

我院学生在“我心中的思政课”吉林省首届高校大学生微电影大赛中荣获一等奖

作者:宣传统战部  发布日期:2020年10月20日

由吉林省高校网络思想政治工作中心组开展的“我心中的思政课”吉林省首届高校大学生微电影大赛,我院选送的两部微电影作品《伴》、《传承的力量》荣获一等奖。

学院党委高度重视此次活动,在学院宣传统战部和思政教学部的认真组织和相关部门的大力支持下,微电影主创团队认真撰写、多次讨论修改剧本,对表演细节反复推敲,精益求精,最终创作了反映我校思政课教学特色和成效的微电影作品《伴》、《传承的力量》。

据悉,此次活动是在吉林省教育厅高校思政处指导下,吉林省高校网络思想政治教育工作中心承办。旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实开展“高校思想政治理论课教学质量年专项工作”,推动思政课在改进中加强、在创新中提高,提升思政课教学的亲和力和针对性,激发学生对思政课的学习热情,增强学生对思政课的获得感。经过层层选拔,最终评出59部获奖作品,其中一等奖10二等奖12个,三等奖15个,优秀奖22个。