诊断与改进

学院召开诊断与改进工作研讨会

作者:  发布日期:2018年05月16日

为进一步提高学院各部门(单位)对诊改工作的认识,强化质量保证理念,查找部门(单位)诊改工作的难点,厘清工作思路,学院质量保证办公室分别于514日、15日,召开教学单位和职能部门教辅单位诊改座谈会。党委书记李才出席。各教学院(部)院长(主任)、副院长、办公室主任、各专业系主任(教研室主任),各职能部门及教辅单位负责人参加。会议由副院长宋志轩主持。

会前质量保证办公室下发通知,提供学习内容、讨论内容,让参会人员有充分的学习及准备时间,会议在热烈的气氛中展开。

会上就对当前诊改工作的认识,是否明确目前部门(单位)诊改的方向、目标、步骤及内容,存在的疑问,希望学到的诊改内容四个问题进行了座谈。会议中共有34人发言,大家畅所欲言,主要对诊改中存在的疑问进行了重点的讨论。通过座谈,既促进了与会人员对诊改工作进一步理解,也促进了进一步学习的动力,更促进了进一步做好诊改工作的目标信心。

宋志轩总结时肯定了大家的积极发言,体现出大家对诊改工作有较深入的思考和认识,这是我们做好诊改工作的重要保障,并对相关问题做了解答,同时他强调,全员还需多学习,通过多听、多看、多做,通过查找基点、设立目标、确定标准、组织实施等步骤不断推动诊改工作顺利进行,完善部门(单位)工作。

会上,李才强调,要提高对教学诊改的认识,要带着问题去学习,要以内部质量保证体系为核心,自下而上,全员、全过程、全方位进行诊改。他同时指出,全体教职工要凝心聚力,共建家园文化,通过多交流、多学习在全面准确理解基础上创造性地带动学院人才培养质量不断提升,提高核心竞争力。

上一条:全国职业院校人才培养质量持续提升的有效推进策略与实施暨诊改成果案例演练高级研修班
下一条:学院召开2018年内部质量保证体系诊断与改进工作会议