诊断与改进

学院召开2018年内部质量保证体系诊断与改进工作会议

作者:  发布日期:2018年05月07日

为贯彻落实教育部和吉林省教育厅诊改工作要求,积极推进学院内部诊改工作,不断提升人才培养质量,迎接省教育厅2018年诊改复核工作,学院于52日下午在报告厅召开了内部质量保证体系诊断与改进工作会议。学院领导、副科级以上干部、各专业系主任(课程教研室主任)参加了会议,会议由党委书记李才主持。

会上,李才作报告。李才强调了学院诊改工作的重要性,介绍了诊改工作的背景、学院诊改工作的近况,并强调此项工作是制度的要求、是质量的要求、是共同的工作,全体教职工务必齐心协力,以积极的态度去面对诊改工作,共同努力,圆满完成诊改工作。

副院长宋志轩从诊改的意义及目的、诊改与评估的区别、怎么诊改、工作要求及评价四个方面进行了详细的讲解,并发布了《学院关于开展2018年度内部质量保证体系诊断与改进工作的通知》,提出诊改工作需要坚持的原则和建设目标,指出要“分解任务,明确进度”,并着重强调了学院2018年度诊改工作任务安排,要求各相关部门相互协作按时高质量完成2018年诊改工作任务。

最后,李才作总结发言,提出三点意见。一是组织学习、明确要求;二是分解任务、构建机制;三是强化考核、落实责任。他强调,诊改工作没有局外人,没有局外单位,要全面落实诊改工作要求,为学院的发展奠定坚实基础。

党委书记李才主持会议

副院长宋志轩作报告