汲取精神力量,练就务实之功——学校主题教育读书班圆满结业

作者:党委组织部  发布日期:2023年05月16日

5月16日,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式,党委书记朱永忠主持并讲话,省委第24巡回指导组到会指导,学校领导班子成员、全体副科级以上干部、全体系(教研室、实验实训室)主任、专业群负责人、专业带头人参加会议。

5月8日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班以来,通过开展集中学习、自主学习、红色教育、廉政教育、领导带头讲党课、外请专家作报告等方式,端正了“学”的态度,深化了“思”的层次,夯实了“用”的基础,进一步坚定了政治忠诚,思想更加统一,方向更加明确,内心更加坚定;进一步深化了对主题教育重大意义的认识,强化了行动自觉;进一步增强了政治认同、思想认同、情感认同,达到了促进交流、共同提高的目的。

在结业式上,党委书记朱永忠表示,通过读书班学习活动,全校党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高;对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念更加坚定,做到内化于心、外化于行的思想和行动自觉不断增强;对贯彻落实习近平总书记对教育重要指示精神的决心更加坚实,直面矛盾踏实肯干、开拓进取的担当精神不断提升。下一步,要持续学习加强理论武装,善始善终抓好问题整改,建立健全完善长效机制,坚持全面高质量、全程高质量,练就读书班务实之功,使主题教育成效深化提升。