吉林省教育厅一级巡视员许世彬赴我校校企合作单位调研

作者:党委宣传部  发布日期:2023年03月18日

为全面深化校企合作,落实“百名校长访千企 千企进校园”访企拓岗促就业专项行动,全力促进我省高校毕业生高质量充分就业,3月15日,吉林省教育厅一级巡视员许世彬一行深入我校校企合作单位考察调研毕业生就业工作情况。学校校长宋立军、副校长许跃、吉林医药学院校长蔡建辉等陪同调研。

调研组一行先后参观了吉化北方化学公司、吉林万丰奥威汽轮有限公司等企业生产现场和研发基地,并与企业负责人就大学生就业岗位开发、校企联合人才培养等进行了深入交流。企业负责人对吉林工业职业技术学院多年来给予企业的人才与技术支持表示感谢,高度肯定了我校毕业生的综合素质和工作能力,希望学校在未来能够为企业发展提供更多优秀毕业生。

许世彬指出,企业要进一步拓展与高校的合作空间、挖掘和提供更多就业岗位,学校要积极促进人才培养与企业用人需求的精准对接,不断提升人才培养质量,为毕业生高质量充分就业持续助力。

许世彬强调,开展“百名校长访千企 千企进校园”访企拓岗专项行动是吉林省促进企业与学校深度对接的有效举措,高校要紧密围绕服务我省“一主六双”高质量发展战略需求,抢抓高校毕业生春季就业“黄金期”,切实加大访企拓岗推进力度,全力促进高校毕业生更加高质量充分就业,促进更多毕业生留吉就业创业,为吉林省经济社会发展贡献高校力量。

吉林省教育厅一级巡视员许世彬讲话

校长宋立军(右一)、副校长许跃(右二)陪同调研