学校召开辅导员座谈会

作者:学生工作部  发布日期:2023年03月16日

为进一步加强我校辅导员队伍建设,梳理当前学生工作难点问题,推进重点工作开展,我校于3月13日在第二会议室召开了全体辅导员座谈会,党委书记朱永忠、党委副书记李俊义、学生工作部工作人员、校团委工作人员以及全体专职辅导员参加座谈会。朱永忠主持会议。

座谈会上,辅导员们结合自身工作实际,围绕工作过程中遇到的学生管理问题以及工作规划等方面内容进行了交流,同时也表达了在学习培训、科研能力和综合素质提升等方面的需求。

座谈会上,朱永忠认真听取了辅导员的交流发言,详细记录,不时关心询问辅导员工作与生活情况,并就辅导员遇到的困惑和问题给予积极回应与悉心指导。他强调了辅导员队伍的重要作用和队伍建设的重要性,要求辅导员在工作中多关注学生的思想状态和心理状况,在提升教育方式方法上下细功夫、下苦功夫,摸索总结,久久为功。他要求职能部门要从关心基层工作者的角度多思考、多培养、多尝试。

与会辅导员表示将牢记岗位职责和使命,积极主动地为学生发展需要做好成长服务,促进学生思想政治教育工作高质量发展