经管与艺术学院召开“一起学党史·永远跟党走”迎接建党100周年系列活动之党史知识竞赛颁奖典礼暨“五四”表彰大会

作者:  发布日期:2021年05月10日

在中国共产党成立100周年和五四运动102周年之际,为表彰先进、鼓励优秀、树立典型,进一步激励广大团员青年不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走。经管与艺术学院于5月7日在南校区礼堂举行“一起学党史·永远跟党走”迎接建党100周年系列活动之党史知识竞赛颁奖典礼暨五四表彰大会。

学院党委副书记李俊义、学生工作处及团委负责同志、经管与艺术学院党政班子成员、学工干部和部分青年学生代表参加了大会。大会表彰了“先进团支部”“优秀团干部”“优秀团员”“文体竞赛奖”“志愿服务奖”“优秀志愿者”等优秀团体和个人。

学院党委副书记李俊义为党史知识竞赛获奖者颁奖

经管学院党总支书记李鹏飞致辞,他说,当代共青团员青年要永存高远之志,把个人的理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的伟大事业中去,勉励广大团员青年要坚定理想信念,牢记青春使命,勤奋学习,自觉争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;要砥砺意志品格,勤思善问,做情操高尚的传播者;更要坚持学思践悟,勇于实践,做锐意进取的奋进者。

表彰大会后文艺汇演第一篇章薪火相传舞蹈《民族嘉年华》、配乐诗朗诵《青春中国》、MV《教师寄语》、歌曲《明天会更好》,第二篇章继往开来话剧《破晓》、吉他弹唱《生命因你而火热》、现代舞《舞动青春》、大合唱《少年》,一首首动人的歌声,一段段活跃的舞蹈,一幕幕激昂的话剧,充分展现出了经管师生的青春活力。大会上师生共同朗诵《青春中国》,饱含深情的语言流露出华夏儿女期盼祖国日益强盛的美好愿望,传递师生对祖国最真诚、最美好的祝福,祝福伟大祖国国泰民安、繁荣富强!

通过本次表彰大会鼓励共青团员擎奉献之炬,坚定理想信念,增强文明风貌,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!