学院组织收看“创业有你‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展集中宣传推介活动报告会

作者:  发布日期:2021年05月08日

5月8日上午,学院认真组织师生观看市委书记贺志亮所做的“业有你‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展集中宣传推介活动报告会。报告会主会场设在北华大学东校区,学院在学术报告厅设置分会场,党委书记杨宝忠、党委副书记李俊义、副院长许跃、各教学院党总支书记、院长、党总支副书记、招生就业处工作人员及部分师生代表150余人集中收看。

报告会上,市委书记贺志亮从四个方面对吉林市进行宣传推介:一是介绍吉林市基本概况、重点支柱产业、地缘优势;二是吉林市“十四五”规划纲要基本情况及未来发展潜力;三是吉林市吸引高校毕业生本地就业创业的优惠政策;四是介绍吉林市2021年招聘高校毕业生计划、岗位设置等有关情况。

本次报告会按照省委举办创业有你在吉林”——助力新时代吉林振兴发展集中宣传推介活动的总体部署而举办的一次宣传推介吉林市的报告会。报告会后,我院师生结合报告会内容,畅谈留在吉林市就业创业感想,同学们纷纷表示,作为职业院校学生信心倍增要努力学习知识,在实习实训中尽快提升技能,“技能成才 技能报国”之路,在这么好的就业环境下,将扎根吉林、贡献吉林,为吉林振兴、建设社会主义现代化新吉林贡献力量。学院将继续深入贯彻落实“省委书记发出邀请:创业有你‘就’在吉林”报告会上景俊海书记的重要讲话精神,结合市委书记贺志亮的宣传推介报告会,不断加强对学生的思想引导不断创新就业指导工作方法走出去引进来对接省内吉林市区域内企业积极举办“青春奉献家乡”系列校园专场的招聘活动,拓宽毕业生留省就业渠道,为实现毕业生留在吉林、服务吉林、振兴吉林提供更加精准和优质的就业服务。

上一条:经管与艺术学院召开“一起学党史·永远跟党走”迎接建党100周年系列活动之党史知识竞赛颁奖典礼暨“五四”表彰大会