学校召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

作者:宣传统战部  发布日期:2020年04月23日

江城春来早,共话廉与勤。4月23日,学校在学术报告厅召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。学院领导杨宝忠、张喜春、张福胜、孙艳玲、宋志轩,党委委员高楠、王维峰,纪委委员、纪检委员、全体中层干部、专职纪检干部参加会议,会议由学院党委副书记、院长张喜春主持。

党委书记杨宝忠在讲话中对2019年党风廉政建设工作予以肯定,就2020年全面从严治党及党风廉政建设与反腐败工作围绕“加强一个建设、抓好三个关键”提出四点意见。一是加强政治建设,筑牢思想根基。坚定政治信仰、坚持正确方向、严守政治纪律、提高政治能力。二是紧盯关键领域,做牢风险防控。保持政治稳定,严控基建维修、招标采购、合作办学等领域风险。三是落实关键行动,强化制度约束。通过开展校内巡察、强化日常监督、完善内部控制、发挥审计作用,把权力关进制度的笼子。四是抓住关键少数,打造发展先锋。坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相结合,锤炼出一支坚强的“头雁”队伍。通过营造良好政治生态,巩固蓬勃发展势头。

党委副书记、院长张喜春在主持讲话中就贯彻落实会议精神提出要求,一是学习传达,提高站位;二是一岗双责,履职尽责;三是坚守初心,勇担使命。将会议凝聚起的团结力量,投身到学院各项事业发展之中,自觉维护学院风清气正的良好政治氛围,为学院各项事业发展提供政治和全局保障。

纪委书记、省监委驻学院监察专员孙艳玲学习传达习近平总书记在中纪委十九届四次全会上的重要讲话和全会精神、省委书记巴音朝鲁在省纪委十一届五次全会上的讲话和全会精神。并代表学院党委作题为《以全面从严治党新成效为建设高水平职业院校提供坚强保障》的2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作报告。

会上,杨宝忠、孙艳玲对与会干部进行集体廉政谈话;党委书记与纪委书记、党委书记与总支书记代表、院领导与分管部门代表签订三个层面的2020年度《党风廉政建设责任书》;观看了吉林市纪委监委警示教育专题片《越界的代价》。