校领导带队走访调研,推进校政企对接融合

作者:宣传统战部  发布日期:2020年04月23日

为创新校政企合作育人模式,加强学校专业建设,促进校政企深度合作,49-10日,院长张喜春率领校企合作部、招生就业处、制药与环境技术学院相关负责人赴吉林通化国家医药高新技术产业开发区走访调研,详细了解开发区企业生产经营、人员在岗、员工学历等情况,倾听企业需求,推进校政企合作和产教融合,助力企业发展。开发区党工委副书记、管委会副主任李忠辉、通化市科技创业服务中心主任刘洋等热情接待了我校走访人员。

交流会上,双方就深化产学研合作模式和具体途径等交换了意见,重点对联合共建医药产业学院以及战略合作进行了深入交流探讨。随后,张喜春一行到吉林东圣焦化有限公司走访调研,了解行业发展动态、企业对人才培养的需求,洽谈全方位校企合作等事宜。

在走访调研中,张喜春简单介绍了学校专业设置及实训基地等方面的优势,并详细咨询了企业方人才需求、行业标准和员工学历提升及订单式人才培养等情况。张喜春表示,学校作为国家示范性高等职业院校,始终秉承服务行业发展的宗旨和传统,始终紧贴行业、依托行业,始终坚持校企合作、产教融合、服务行业和地方经济社会发展,希望通过合作共同搭建校政企合作平台,将医药、化工等产业链和人才培养链深度融合,实现校企之间信息、人才、技术和物质资源的全面共享。