校领导带队走访地方企业,促进校企深度合作

作者:宣传统战部  发布日期:2020年04月23日

417日,副院长宋志轩率领招生就业处、校企合作部、机械与汽车技术学院、经管与艺术学院、制药与环境技术学院、电气与信息技术学院等相关负责人到吉林蛟河经济开发区对当地企业进行实地走访。

在蛟河经济开发区会议室,孙宏诚副主任主持召开了由政府、学校、企业代表参加的政校企合作座谈会。管委会主任于洪林到会并讲话,副主任窦翠翠介绍开发区企业情况及企业用工等情况。宋志轩向参会人员介绍了学校发展概况,重点介绍学校实施校企合作产教融合的经验做法。双方在探讨和交流中提出了许多建设性意见。会上,参会人员共同观看了蛟河市和我校宣传片。

随后,一行人先后走访了吉林省添正医药股份有限公司、吉林开普科立辉动力有限公司、吉林得利斯食品有限公司、吉林旺普家具有限公司、蛟河市财富广场等企业。在走访过程中,各企业相关负责人向学校考察人员介绍了企业的发展现状、产业优势以及未来的发展前景,陪同参观了企业的生产车间及生活工作场所,并就薪资待遇、招聘条件以及晋升空间等问题与校方进行了广泛交流。