学校举行哀悼活动

作者:宣传统战部  发布日期:2020年04月05日

国旗低垂,汽笛长鸣,山河同悲。44日上午,学校举行升国旗下半旗志哀仪式,以表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切悼念。学校副院长许跃后勤服务处、党委办公室、团委、制药与环境技术学院相关负责人及教师代表参加仪式。

教师们佩戴白花,神情凝重,庄严肃立,在三名教师的护旗下,五星红旗随着《义勇军进行曲》的节奏升至顶端,国歌结束后缓缓降下,降至距离旗杆顶端1/3的位置。参加志哀仪式的教师们低头向在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞默哀3分钟,用最庄严的方式表达对生命的敬重。

与此同时,学校团委在清明节前下发了《关于倡议全校团员青年通过网络、电视等多种线上方式参与、观看44日全国性哀悼活动的通知》,全校广大青年学生在家收看了44日全国哀悼活动,并通过微信平台、网络等多种方式对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和革命先烈进行网上祭拜活动。