学校召开2019年党风廉政建设暨警示教育大会

作者:宣传统战部  发布日期:2019年09月11日

911日,学院召开2019年党风廉政建设暨警示教育大会。学院党委委员、纪委委员、副科级及以上领导干部、机关全体工作人员、辅导员、全体党员参会,会议由学院党委副书记、院长张喜春主持。

未标题_全景图2

会场全景图

党委书记杨宝忠在讲话中强调,过去的一年以来,学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作开创了新局面,在学院高质量发展中发挥了重要的保障作用。对继续做好学院今后的党风廉政建设工作,他指出,学院各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把对党的忠诚和对人民的热爱,融入到我们的具体工作实践中。他提出三点意见:一是提升政治站位,坚守初心以明志。要清楚教育事业属于党、要清楚教育初心是报国、要清楚学校使命是育人。二是树立实干精神,勇担使命再出发。要严格履职尽责、要敢于攻坚克难、要强化服务意识。三是强化纪律意识,正风肃纪促发展。要强化规矩意识、要严格廉洁自律、要优化政治生态。讲话既是对全校党员干部的工作要求,也是一次和党员干部廉政集体谈话。

党委书记杨宝忠讲话

党委副书记、院长张喜春学习传达了习近平总书记在中央纪委十一届三次全会上的讲话精神和全会精神、巴音朝鲁书记在省纪委十一届四次会议上的讲话精神和全会精神以及全省警示教育大会精神。在主持讲话时他强调,全院上下要认真学习领会会议精神,提高政治站位,旗帜鲜明地讲政治,坚持把纪律挺在前面,确保党的十九大和党中央、省委重大决策部署贯彻落实到位,扎实开展好党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

院长张喜春主持

纪委书记孙艳玲通报2018年以来我省部分党员领导干部违纪违法案件教训警示,通过案件分析向全体党员进行警示提醒:一是把稳政治之舵,做一个明白人;二是补足精神之钙,做一个有为的人;三是守好纪律之门,做一个清醒的人;四是筑牢作风之基,做一个高尚的人。

会上,孙艳玲作了题为《强化政治引领,忠诚履职担当,为学院高质量发展提供坚强政治保障》工作报告。

纪委书记孙艳玲讲话

与会人员集体观看了警示教育专题片。学院领导同各联系单位党总支(直属党支部)书记签订《党风廉政建设责任书》。

未标题_全景图1