学院与吉林亚桥教育集团共同举办职业认知(研学)基地揭牌仪式

作者:宣传统战部  发布日期:2019年05月25日

为了进一步弘扬劳模精神和工匠精神展示学院职业教育风采,进一步提高学院知名度和社会影响力,5月24日下午,我院开展了以“弘扬工匠精神,提高职业素养”为主题的2019年职业教育宣传月系列活动之“校园开放日活动”,并与亚桥教育集团举办职业认知(研学)基地揭牌仪式。亚桥教育集团小学部总校长陈福、亚桥恒山路学校副校长邹春红、亚桥集团相关中心主任以及学院纪委书记孙艳玲等参加揭牌仪式。

会场全景

揭牌仪式上孙艳玲介绍了学院近年来发展的基本情况,她说,学院在省内率先面向本科院校开放实训基地,共享教学资源同时,与吉林市中心医院、吉林市博物馆、劳动纪念馆、江南公园、周边社区等地建立社会实践基地。学院将继续全方位开展各类社会服务希望两校大手小手手牵手,真心诚心心贴心,发挥门对门的好邻居优势,成为相互促进、和谐共赢的好朋友。

学院纪委书记孙艳玲讲话

陈福讲话中表示,非常感谢吉林工业职业技术学院对亚桥集团师生的热情接待,两校以职业教育宣传月校园开放日活动为载体,依托学院一流的实训条件建立了吉林亚桥教育集团职业认知(研学)基地,为两校建立了长效的沟通机制。他还表示,真切希望两所学校今后会有更广泛、更深入的交流与合作巨手相握,共创辉煌

亚桥教育集团小学部总校长陈福讲话

校园开放日活动亚桥集团的18个班级,共计660余名学生来学院进行职业认知和教育研学活动。在联络教师以及志愿者的带领下,分别参观了汽车综合实训室、数控实训室1、制药实训工厂、化工单元操作实验室、化工生产技术培训中心等5个实训室实训室内,讲解教师他们从学生身边熟悉的事物入手,极大程度地调动了学生们对实训室好奇心进而为学生进行相关知识讲解。讲解过程中,学生们认真听讲,积极动脑,不但乐于回答问题,还踊跃提问。

活动现场剪影

孩子们兴奋的表情足以证明研学活动达到了预期效果,相信艰苦奋斗、精益求精、追求卓越的劳模精神和工匠精神会在部分孩子内心生根、发芽。