学院召开公共基础课程改革论证汇报会

作者:宣传统战部  发布日期:2019年05月24日

520日下午,学院在第二会议室召开公共素质课程改革论证汇报会。副院长宋志轩,教学工作委员会成员,教务处处长、教学管理科科长,课程改革负责人及课程组成员等30余人参加会议,会议由宋志轩主持。

思政教学部、基础教学部、体育教学部、创新创业学院四个部门课程负责人,依次汇报《思想道德修养与法律基础》《高职语文》《高等数学》《高职英语》《体育与健康》等七门公共素质课程课改情况。汇报主要围绕课程基本情况、课程调研分析、课程教学内容、教学模式设计、教学方案实施、存在问题及改进等方面内容。与会人员认真听取课程负责人汇报,针对问题进行讨论交流,提出课程改革的建议。

宋志轩强调,公共素质课程是我国高等教育课程体系中的重要组成部分,同时也是高校实施素质教育的主要途径,不仅有助于培养学生的表现力、想象力和创造力,更有助于提高学生整体综合素养。他希望各位领导、各位教师能结合学院实际,开阔课程改革思路,着手课程教学改革,提高课程功能,提升教学质量。