学院师生走进社区开展“深入基层•为民服务”活动

作者:宣传统战部  发布日期:2019年05月28日

为深入开展职业教育宣传活动,全面展示学院办学特色及优势以及学生专业技能,523日下午,纪委书记孙艳玲带领制药与环境技术学院学办全体教师,中药制药技术、环境工程技术、消防工程技术专业学生代表带着血压仪、灭火器、电导率测量仪等设备以及宣传单、宣传板走进滨江社区,开展深入基层·为民服务活动。

活动现场,消防专业学生为居民演示灭火器的使用方法,普及日常消防安全常识,帮助居民做好火灾预防及火灾逃生知识储备;制药专业学生为居民测量血压,并根据血压情况给出相应的饮食建议,为居民讲解家庭用药安全及用药常识,引导居民安全、合理用药;环境专业学生为居民现场测量生活用水以及矿泉水的电导率,根据数据对比,给出饮水合理建议。

孙艳玲在现场同街道和社区负责人进行了深入交流,对社区为学生深入基层提供的便利和支持表示感谢。她还表示今后要加强同社区的沟通联络,积极发挥学校的专业优势和学生的技能优势,为群众提供更多生活所需的实实在在的服务。社区负责人对学院主动深入基层,开展为民服务给予充分肯定,对同学们热情、细心、周到的服务给予高度赞扬。

同学们纷纷表示在活动中收获了成就感和价值感,进一步提高了学习专业知识与技术技能的兴趣。