学院获批首批全国职业院校劳动教育研究院劳动教育研究中心成员单位

作者:宣传统战部  发布日期:2018年12月18日

1215日,由教育部职业院校文化素质教育指导委员会、工业和信息化部工业文化发展中心联合主办,教育部职业院校文化素质教育指导委员会校园文化建设专门委员会共同承办的全国职业院校劳动教育研究院成立暨劳动教育研讨会在重庆召开。

会上,学院获批成为首批全国职业院校劳动教育研究院劳动教育研究中心成员单位。

全国职业院校劳动教育研究院旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及关于劳动教育的重要论述,落实立德树人根本任务,突出强调劳动教育的地位和作用,统筹开展职业院校劳动教育发展的研究、培育、咨询、指导、评估与服务等工作,推动劳动教育研究的交流和传播,全面提高职业院校人才培养质量,为培养新时代德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才做贡献。

据悉,教育部职业院校文化素质教育指导委员会、工业和信息化部工业文化发展中心,此前已共同面向全国职业院校启动了“劳动教育研究中心成员单位”申报工作。经专家评议、教指委审定,吉林工业职业技术学院等36个职业院校被确定为“全国职业院校劳动教育研究院”下属的首批“劳动教育研究中心”,各中心将积极带动各自区域行业的职业院校主动开展形式多样、积极有效的劳动教育和劳动教育研究。