学生处、保卫处联合开展公寓安全检查

作者:宣传统战部  发布日期:2018年12月18日

为切实做好期末学生安全管理工作,1214日,学生处、保卫处联合对学生公寓进行安全检查。

本次检查,全体学工干部和保卫人员分六组对东西两个校区学生公寓违章电器、管制刀具、乱接插排等问题进行检查。检查过程中,检查组人员对发现的问题及时进行处理,同时向学生宣传讲解校园安全有关知识,进一步强化学生的安全防范意识。

检查结束后,学生处组织召开强化期末学生安全管理工作调度会。会议强调,临近期末,各种安全隐患和不稳定因素增加,全体学工干部要不断增强安全防范意识,牢固树立责任意识、大局意识和忧患意识,克服麻痹松懈思想,严格落实公寓值班值宿制度,查找工作漏洞和短板,确保校园和谐安全稳定。会议还对考研期间学生管理、诚信考试教育、辅导员师德师风考核、年度工作总结、加强期末期间学生管理等工作做了安排部署。