学院组织消防培训演练

作者:宣传统战部  发布日期:2018年10月18日

为了增强学院师生应急防护自救和逃生能力,强化师生消防安全意识,切实做好学院的安全工作,10月12日保卫处和学生工作处联合在学院主校区组织师生防火安全培训演练活动。副院长张福胜,学生处、保卫处负责人,图书馆、饮食服务中心相关人员,辅导员及学生1000余人参加了此次演练。

演练开始前,张福胜主持召开现场协调会议,会后宣布演练开始。

12:30拉响警报,2号学生公寓发现火情,窗外浓烟弥漫,学生处桂镕峰老师立即报警,报警后学生听从指挥,在消防人员的引寻下用湿毛巾捂住口鼻,迅速从2号、3号公寓楼梯、疏散通道向操场转移,师生在短时间内安全疏散,撤离现场。清点人数后上报总指挥,演练圆满结束。

随后,消防科长黄玉生对学生介绍了消防安全、火灾逃生的基本常识,对灭火注意事项及如何正确使用灭火器进行了细致讲解,并现场操作示范。

此次消防安全疏散演练,安排周密,行动迅速,进一步增强了我院师生的消防安全意识,进一步提高了师生对发生火灾事故的应急处理能力和逃生自救能力。

上一条:做强绿色紫邦,服务美丽城乡—我院学子荣获第二届全国职业院校学生高分子材料创新创业大赛三等奖