经管与艺术学院召开“学习落实学院2018年度工作要点暨专业建设研讨会”

作者:宣传统战部  发布日期:2018年09月13日

结合专业建设落实学院2018年度工作要点,经管与艺术学院于9月12日召开了“学习落实学院2018年度工作要点暨专业建设研讨会”,会议由经管学院院长郑晓青主持,党总支副书记李鹏飞、支部书记和11位专业带头人参加会议。

郑晓青带领大家逐条学习了“2018年学院工作要点任务分解表”,并结合经管学院各专业实际情况进行解读,分解并布置任务。随后11位专业带头人结合学院工作要点分别谈了本专业的发展与建设规划,在校企合作、人才培养模式、课程体系构建、课程改革、实训基地建设、师资队伍培养、招生就业、社会服务等方面做了全面阐述,尤其就如何推进实施校企深度融合做了详细说明。

郑晓青对每个专业规划做了点评,指出下一步工作重点。她向参会人员推荐学习魏安邦校长的新作“高职院校如何推进专业文化建设”以及北京教育学院副院长钟祖荣教授发表的核心论文“论新时代教师的关键能力”等文章,并提出三点建议与希望:一是加强学习,不断加强专业学习、文件学习和管理研究,调动工作的积极性;二是踏实做事,通过学习寻找差距,做好专业规划;三是勇于担当,不考虑个人得失,在招生、就业、人才培养等各方面做出成绩。

李鹏飞强调,各位专业带头人要认真负责地做好专业建设,党员同志要发挥党员的先锋模范作用,落实好、完成好我院2018年重点工作任务,发挥经管与艺术学院广大党员、教师的作用,以优异成绩、良好业绩为学院高水平院校建设做出贡献!