学院召开第六次纪委(扩大)会议

作者:宣传统战部  发布日期:2018年09月13日

9月12日,学院纪委召开第六次(扩大)暨集体学习会议,参加会议的有学院纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检员、纪委办工作人员,纪委书记孙艳玲主持会议。

此次会议有三项内容,一是宣读学院干部作风大整顿活动《致学院全体纪检干部》;二是讨论通过“全面从严治党 尊崇宪法法律”答题活动表彰事宜;三是纪委委员于志强同志作《认真落实党章关于强化管党治党责任的新要求》专题学习讲座。

《致学院全体纪检干部》是学院纪委根据干部作风大整顿活动要求全体纪检干部,按照忠诚干净担当的要求,积极投身干部作风大整顿活动中,对表看齐、率先垂范、敢于负责,以实际行动全面推动学院干部作风大整顿、大改进、大提升,具体做到:提高站位,迅速行动;率先垂范,深挖真改;加强监督,主动作为。

孙艳玲要求全体纪检干部要在学院干部作风大整顿活动中做好自我整改,要积极投身大整顿活动,从思想深处进行自我反思,深刻检查、猛药去疴、举一反三;做好宣传造势,努力营造一个积极向上的政治氛围;做好监督执纪,把“探照灯”照到学院各个角落,推动作风大整顿活动取得实效。全体纪检干部还要加强学习,认识到学无止境,尤其是关于监督执纪工作方面的,做到先学一步,切实提高工作本领。

会议讨论通过了对“全面从严治党 尊崇宪法法律”答题活动进行表彰的提议。各党总支(直属党支部)假期期间积极响应省纪委统一安排部署,组织协调得力有序,及时报送答题数据,做到了应答尽答,取得了“全覆盖、重实效”的良好效果,实现了以答促学夯基础、以学促廉知敬畏,圆满完成知识答题活动。根据答题参与率和个人成绩,决定给予4个基层党组织优秀组织奖、23名党员教师先进个人称号。

会议要求在今后的学习工作中,好的做法要坚持下去,如制药与环境技术学院党总支将学生党员纳入到知识答题活动等举措,要做好经验总结与交流,不断提高广大师生的党性教育,形成良好学风。

第十四期廉政讲堂上,纪委委员、学生工作处处长于志强带头领学《认真落实党章关于强化管党治党责任的新要求》,内容围绕党章发展历程、十九大党章新要求、巡视巡察、基层党建、纪委工作职责等,进一步强化与会人员学习党章意识。

会上,还就中秋与十·一节点提醒、职称评审监督等具体工作做出相应部署。