我院在2018年“挑战杯—彩虹人生”全国职业院校创新创效创业大赛喜获佳绩

作者:宣传统战部  发布日期:2018年09月13日

近日2018年“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛闭幕式在南京江宁体育中心举行。共青团中央学校部副部长李骥,中国科学院院士、大赛评委会主任武向平,共青团江苏省委书记王伟,内蒙古自治区科协副主席、大赛评委会副主任闫伟等领导嘉宾与千余名师生代表出席了闭幕式。我校学子在此次大赛中喜获全国二等奖1项,三等奖3项的好成绩,总成绩在吉林省排名第一。

本届大赛以“慧聚青春 梦想彩虹”为主题,来自全国近300所职业学校的1300余名参赛选手带来了369件决赛作品,经过复赛文本评审和决赛现场问辩,我校共有4个项目入围国赛。刘健、曹元勋指导的《磁能步枪》创意设计竞赛项目荣获大赛二等奖,王娟指导的《新型双参量传感器》创意设计竞赛项目、刘健、曹元勋指导的《绿光(太阳能灭虫灯)》《油田注汽锅炉爆管预警装置》生产工艺革新与工作流程优化竞赛项目荣获大赛三等奖

“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是“挑战杯”竞赛在职业学校中的拓展,大赛每两年举行一次,秉承“倡树职业精神、培养创新意识、提升创效能力、造就创业人才”的大赛宗旨,设置创意设计竞赛、生产工艺革新与工作流程优化竞赛两类竞赛项目。竞赛的举办有力促进了职业学校创新创效、就业创业教育实践活动的蓬勃开展。