学院党委召开警示教育大会

作者:宣传统战部  发布日期:2018年09月13日

9月12日,在全省上下扎实开展干部作风大整顿活动之际,学院召开警示教育大会,贯彻落实省委、省纪委、省高校工委专题会议精神,进一步推动学院干部作风大整顿活动开展。学院党委委员、纪委委员、副科级及以上干部,以及全体党员参会,会议由学院党委副书记、院长张喜春主持。

党委书记李才根据全省及教育厅警示教育大会精神,就学院党性教育、党风廉政建设,结合干部作风大整顿活动向全院党员干部提出四点意见:一是坚守理想信念,做政治坚定的维护者;学院各级党组织和党员干部要把党的政治建设摆在首位,强化政治意识,不断提高政治觉悟和政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要把“两个坚决维护”作为推进一切工作必须遵循的重大政治原则,坚决贯彻落实好中央各项重大决策部署。二是敢于自我革命,做好作风大整顿的答卷人。学院干部要结合实际,查“八不”、破“五弊”,坚持开门整改,聚焦突出问题,以大破大立的决心和气魄,动真碰硬,触及灵魂,按照巴音朝鲁书记提出的要求,聚焦重点不散光,讲究方法不跑偏,开列清单不虚空,见人见事见思想。三是强化责任担当,做全面从严治党的传导者。各级党组织负责人要切实担当和落实全面从严治党的主体责任,一级抓一级,层层抓落实,自觉把责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上;各级党员干部要认真履行“一岗双责”以实际行动坚守“主阵地”,打好“持久战”;全体党员要自觉履行党员义务。四是牢记宗旨使命,做改革发展的主力军。各级干部不忘初心,牢记使命,让全心全意为人民服务的宗旨成为自己的红色基因。树立和强化服务意识,增强服务本领。为学院新一轮改革发展注入新活力、添加新动力。

纪委书记孙艳玲传达了上级有关专题会议精神。她要求学院党员干部要深刻汲取典型案例的经验教训,以案为鉴,警钟长鸣

党委副书记、院长张喜春在总结讲话中提出,全体党员干部提升思想政治素质和精神境界,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,整顿干部作风,自觉维护学院风清气正的良好政治氛围,推动学院全面从严治党向纵深发展,为学院健康发展提高坚强的政治保障。

会上,全体与会人员集体观看了警示教育专题片《警醒》。

党委书记李才讲话

学院党委副书记、院长张喜春主持会议

纪委书记孙艳玲讲话

会场全景图