职教宣传

2019年度吉林省职业院校技能大赛六个赛项在我院开赛

作者:宣传统战部  发布日期:2018年12月21日

为深入贯彻全国职教会议精神,“弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚”,秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的赛会宗旨,1221日下午,吉林工业职业技术学院在2101报告厅举行2019年吉林省高职院校技能竞赛高职组“焊接技术”“模具数字化设计与制造工艺”“工业分析检验”“无人机技术与行业应用创新”“化学制药技术”“网络电子竞技”等六个赛项的开幕式。学院党委书记李才、党委副书记、院长张喜春、副院长张福胜、纪委书记孙艳玲、副院长许跃出席开幕式,裁判员代表,17所省内高校43支代表队的领队教师、指导教师、参赛选手以及大赛工作人员220余人参加。学院副院长宋志轩主持开幕式。

开幕式在庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。

张喜春院长致开幕词。他代表学院师生向参赛教师、同学表示欢迎,向给予大赛指导和大力支持的吉林省教育厅、省高职大赛组委会以及承担大赛裁判工作的高校、企业专家表示感谢。

张喜春简要介绍了学院在立德树人、以素质教育为核心的课程体系改革实践、人才培养模式创新、实训基地建设、深化校企融合、专业转型升级、内部保障质量体系建设、提升办学水平和人才培养能力、社会服务能力和国际化水平等方面取得的成果。

张喜春强调,高素质技术技能人才是实现两个一百年奋斗目标的重要保障,是推动吉林振兴发展的重要力量。精湛的专业技术与过硬的职业素养是高校学生实现“体面劳动、全面发展、舒心生活”的重要保证。职业院校技能大赛是锤炼职业素质和就业上岗竞争力的熔炉,是践行劳模精神和工匠精神的舞台,更是造就“吉林工匠”、培育“大国工匠”的摇篮。

张喜春代表学院承诺,严格按照大赛工作要求,精心组织,周密安排,努力营造“团结、紧张、合作、愉快”的竞赛氛围,坚决维护大赛公正公平,为大赛提供优良的竞赛环境和周到细致的服务。同时,他预祝参赛选手赛出水平、赛出风格、取得优异成绩,并预祝大赛圆满成功。

裁判员代表、焊接技术赛项裁判长、中油吉林化建职工培训中心马朝东工程师代表裁判员宣誓。化学分析检验赛项参赛选手、吉林工业职业技术学院辛佳奇同学代表参赛选手发言。

最后,李才书记宣布六个赛项正式开赛。

开幕式结束后,各赛项分别召开领队会议,介绍赛项日程、规程及相关内容。

12月22日,六个赛项的比赛正式开始。 吉林省教育厅职业与成人教育处副处长姜云东在学院领导李才、张喜春、宋志轩的陪同下到各个赛场进行了巡视指导。

吉林省教育厅职业与成人教育处副处长姜云东在学院领导陪同下到赛场巡视指导

说明:DSC_3753-1

李才书记宣布六个赛项正式开赛

说明:DSC_3534