职教宣传

学院召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会

作者:宣传统战部  发布日期:2019年05月06日

429日下午,学院在二会议室召开2019年创新创业教育领导小组第一次会议暨第五届互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会。学院院长张喜春,纪委书记孙艳玲,副院长宋志轩,副院长许跃等创新创业教育领导小组成员,以及创新创业学院相关人员参加了会议。会议由创新创业学院负责人张海彬主持。

会上,张喜春肯定了过去一年学院在创新创业教育方面取得成绩。他指出,过去一年学院在双创教育机制建设、双创教育平台搭建、双创大赛等方面做了方面大量卓有成效的工作,取得了一定成绩,但与新时期国家对双创教育提出的新要求还存在一定差距。张喜春强调,创新创业教育在学院事业发展和人才培养中具有十分重要的地位,做好双创教育是落实好学院“十大工程”的重要任务之一。他对学院做好下一阶段创新创业教育提出四点要求:一是要全面、协同推进双创教育,发挥创新创业教育领导小组和创新创业学院应有的作用;二是要进一步明确双创教育的重要性,把做好双创教育作为提升人才培养质量的重要路径;三是要扎实开展工作,各相关部门及教学院(部)要认真落实工作,不流于形式,工作责任清晰,务求实效;四是要建立双创教育保障体系,进一步加强双创师资队伍建设、经费投入、平台搭建等。他希望,各部门、各教学院(部)要将创新创业教育融入专业教育,融入学生综合素质教育,用创新引领创业、创业带动就业,从而推动学院毕业生更高质量地创业就业。

会上,孙艳玲传达了第五届吉林省互联网+”大学生创新创业大赛启动会的会议精神以及大赛的有关要求。她对做好学院创新创业大赛提出五点要求:一是要提高政治站位,深化高校双创教育改革;二是要做好大赛的组织发动;三是要明确大赛主要工作任务;四是要做好大赛的宣传动员工作;五是要做好大赛期间和谐稳定工作。

会上,张海彬对《2019年学院创新创业教育任务分工》及《第五届互联网+”大学生创新创业大赛工作方案》进行了解读,进一步明确了相关部门的主要任务和工作要求。

未标题