诊断与改进

吉林工业职业技术学院专业、课程诊改研讨会

作者:  发布日期:2018年09月30日

2018929日,我院邀请全国职业院校教职工诊改与改进专业委员会教育学博士、马克思主义哲学教授李宏昌为我院诊断与改进五个层面涉及到的负责人及专业教师进行专业及课程方面的诊改理论及实践知识培训研讨。

李博士提出“为什么诊改?”,诊改是关系到质量问题的永恒主题。在研究中,团队把质量问题分为结构、培养、管理、服务四大块进行分析,再由质量生成诊改,做到科学、专业,整个过程是根据“十三五计划”进行市场调研,做到需求导向而不是单纯的找问题。之后他针对我院的各种优势进行简要分析,还简要介绍了“五纵五横”、“8”字型运行单元、“双引擎”、“一平台”螺旋式教育体系。

此次会议的研讨是对我院深入开展诊改工作的一次深刻梳理,对五个层面的诊改方案形成确立了方向,完善了我院教学工作诊断与改进制度建设,为建立常态化的内部质量保证体系提出宝贵经验。