诊断与改进

我院举办高水平专业及专业群建设专题报告会

作者:  发布日期:2018年10月13日

为有效推进学院高水平专业及专业群的建设,在“双高”建设计划中把握节奏,加快提升学院专业建设整体水平,促进专业内涵发展,特色发展。10月12日上午,我院邀请全国知名专家、湖南铁道职业技术学院质量监督处处长李忠华教授就“高水平专业及专业群建设方略”问题进行专题讲座。学院党委书记李才、院长张喜春、副院长张福胜、纪委书记孙艳玲、副院长许跃及全院专任教师出席会议,吉林铁道职业技术学院、电子信息职业技术学院部分领导及老师来我院共同学习,会议由副院长宋志轩主持。

李忠华教授围绕专业群的组建以体现服务产业群的能力、人才培养模式的构建以体现培养的合力、课程体系的构建以体现人才培养的效果、师资团队的建设以体现发展活力、实践教学能力建设以体现一流人才培养水平、合作办学技术技能积累以体现服务职能、“互联网+”助力“就业、创业、创新”能力、国际交流与合作体现专业的国际影响力、专业群保障机制与体系建设保障专业建设成效等方面,就高水平专业及专业群建设进行讲解。

宋志轩在主持会议时指出,高水平专业及专业群建设是教学建设重要任务,今天请李忠华教授对高水平专业及专业群建什么?怎么建?达成什么目标?高水平专业及专业群建设具体的内容、方法、路径、标准等进行讲座。

宋志轩在总结时指出,李忠华教授的报告内容丰富、引证博采、脉络清晰、案例鲜明,站位较高、立意深远、既有很强的理论指导,也有很强的操作性,必将促进我院高水平专业及专业群建设工作。

李忠华教授作专题报告

副院长宋志轩主持会议

会场全景

上一条:吉林省第二期职业院校教学工作诊断与改进培训会暨诊改复核工作会议