作者:工会、党委宣传部  发布日期:2022年11月18日

11月17日下午,吉林省首批“青少年劳动教育实践基地”授牌仪式在吉林工业职业技术学院举行。学校党委书记朱永忠、校长宋立军、副书记李俊义、副校长高兴泉等校领导,吉林市总工会党组副书记、副主席洪岩和宣传教育部部长郝继生、教科文卫体工会副主席王雪敏等出席授牌仪式,朱永忠主持仪式。

仪式上,朱永忠致欢迎辞,介绍了学校基本情况和近期发展状况。他表示,获评首批“青少年劳动教育实践基地”是对学校劳动教育成效的肯定,学校将进一步落实省总工会、省教育厅和市总工会关于“大国工匠进校园”工作的部署安排,充分发挥学校资源优势,建设、运用好“实践基地”,立足本地,让学生“走进劳动一线、走到劳模身边”,真实感受职教文化,努力打造具有示范引领作用的特色劳动教育平台,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,贯彻落实立德树人根本任务,为区域教育和人才培养做出更大贡献。

洪岩对吉林工业职业技术学院在教学设施、师资力量、教学经验、实践水平等方面的建设和发展给予肯定。他表示吉林工业职业技术学院与市总工会联系紧密,在技能竞赛组织、培训基地建设、特色活动开展和人员聘用交流方面有着深厚的合作基础,希望吉林工业职业技术学院能够利用自身优势,发挥基地作用,努力打造具有吉林市特色的青少年劳动教育实践基地,为我市的振兴发展贡献力量。

上一条:马克思主义学院召开“党的二十大精神融入思政课”集体备课会
下一条:我校师生在吉林市“创客家园杯”医药健康领域创新创业大赛中喜获佳绩