我院王升升等14名教师参加“课程思政”研讨暨横向课题建设培训会议

作者:  发布日期:2020年12月15日

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实《国家职业教育改革实施方案》和《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,积极推进学校“双高”建设,推动专业教育与思政教育同向同行。12月13日,“课程思政” 研讨暨横向课题建设培训会议在长春举行。

本次培训旨在明确课程思政横向课题建设的重要意义和目标,为广大教师解决课程思政横向课题研究中遇到的建设内容、建设重点、教学体系和资源建设等核心问题。会议由北京中唐方德科技有限公司主办,采用线下主会场讲座和线上分会场视频直播的形式进行,我院王升升等14名教师与来自吉林省高职院校的40余名课程思政横向课题总负责人、各专业课题负责人、课题组成员参加了线下会议。

会议现场

参会教师共同听取重庆城市管理职业学院陶学梅副教授题为 “高职课程思政教学资源建设一体化开发与设计”的报告以及北京中唐方德科技有限公司董事长、总经理王宁介绍思政资源库云平台及使用方法的报告。

陶雪梅教师作报告

王宁作报告