学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:  发布日期:2020年12月17日

12 月17日上午,党委理论学习中心组(扩大)学习会在二会议室举行,深入学习习近平法治思想、学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话、学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。党委委员、全体中层正职岗位干部参会,会议由党委书记杨宝忠主持。

会上,杨宝忠围绕“习近平法治思想的提出、习近平法治思想的地位、习近平法治思想的内容、学习贯彻习近平法治思想的思考”对习近平法治思想进行领学。工会主席杨威围绕“领会精神、弘扬精神、践行精神”对习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话进行领学。基础教学部主任李金平围绕“什么是美育、加强美育工作文件解读、我校美育教育实施”对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》进行领学。体育教学部主任尤海臣围绕“《意见》总体要求、不断深化教学改革、全面改善办学条件、积极完善评价机制、切实加强组织保障”对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》进行领学。

杨宝忠提出三点要求,一是在学校治理上,坚持党的领导和依法治校相统一;二是在队伍建设上,坚持师德建设与劳动精神劳模精神工匠精神相融合;三是在人才培养上,坚持德育为先与五育并举相协调。