学校被授予“高校创业辅导服务工作站”

作者:  发布日期:2021年04月23日

为落实省委书记景俊海在“创业有你,‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展首场宣讲报告会上讲话精神,进一步提升我校学生创新创业能力,4月23日,吉林市工业和信息化局首场送创业服务进校园系列活动启动仪式在我校学术报告厅举行,并在学校设立了“高校创业辅导服务工作站”。学校党委副书记李俊义,市工信局党组成员、副局长王旭,创业处处长金永辉,民营处处长张博峰,中小企业服务中心副主任周雷,以及吉林市其他高校创新创业教育相关领导,和学校创新创业学院教师、学生代表共计近300人,参加了此次活动的启动仪式。仪式由创新创业学院院长张海彬主持。

会场全景图

李俊义致开幕词,他介绍了学校近年来在创新创业教育取得的成绩,希望广大学生响应景书记的号召,积极参与创新创业实践,学有所思、学有所悟、学有所得、学以致用,乘着全国职业教育大发展的东风,情系白山松水,逐梦成长成才,在新时代吉林振兴发展实践中谱写无愧时代的青春华章!

王旭向师生介绍说,此次活动是市工信局落实政府工作报告促进创业带动就业相关任务,做好高校毕业生就业创业服务工作,吸引更多大学生扎根吉林就业创业。市工信局已建立创业导师库,将定期走入吉林市各高校,解答在创业实践中遇到各种困难和问题,助力学生实现创业梦想。

国家级创新创业导师隋骐名、赵德胜就大学生该如何创业以及创业相关政策进行了详细的讲解,并现场回答了学生们提出的问题。

隋骐名作报告

赵德胜作报告

上一条:2021年吉林省职业技能竞赛水环境监测与治理技术等10个赛项在我校开幕
下一条:电气与信息技术学院学工党支部师生走进社区开展主题实践活动