化工与材料技术学院召开“ 青春心向党 逐梦新征程 ”主题团日活动暨“五四”表彰大会

作者:  发布日期:2021年05月05日

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念“五四”运动,扎实开展党史学习教育,进一步激励和动员广大青年传承和发扬“五四”运动精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。5月4日下午,化工与材料技术学院“ 青春心向党 逐梦新征程 ”主题团日活动暨“五四”表彰大会在学术报告厅举行。学院党委副书记李俊义出席,学生工作处、团委负责同志,化工与材料技术学院党政班子成员、学工干部以及青年学生代表参加了大会。

表彰大会以“青春心向党 逐梦新征程”为主题,通过视频短片回顾了“五四”爱国运动和中国共青团的发展历史,展示了2020年化工学院共青团工作所取得的成绩。学院在上一年的共青团工作中,特别是疫情防控工作中,涌现出了一大批先进个人,他们用实际行动展现了我院学生的青春风采和昂扬向上的精神风貌,为全院团员青年树立了学习的榜样。吴迪老师《传承“五四”精神 青春奉献祖国》的微团课带领全体同学回顾了共青团的发展历程,也对同学们进行了一次党史教育。会上,对获得2020-2021年度先进团支部、优秀团干部、优秀团员、文体竞赛奖、志愿服务奖、优秀志愿者等先进集体和优秀个人进行了表彰。

表彰大会上的文艺节目同样精彩纷呈。歌曲《追梦赤子心》《学长有话说》、快板《莘莘学子心向党》、三句半《庆“五四”》及朗诵《“五四”礼赞》分别从优秀毕业生、在校生的角度表达了化工学子对老师的感激之情、对母校的赞美之情、对祖国的热爱之情。大会的最后,全体与会人员重温了入团誓词。

参加表彰大会的学生纷纷表示,将以此表彰为契机,筑牢信仰之基、坚定理想信念,做红色基因的传承者;珍惜青春韶华、练就过硬本领,做砥砺前行的奋斗者,在逐梦的路上即刻出发!