2021年吉林工业职业技术学院力行杯篮球赛

作者:  发布日期:2021年05月05日

“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”,在全校上下庆祝中国共产党成立100周年之际,学院“力行杯”篮球联赛拉开序幕,2021年5月3日中午在西校区举办师生篮球友谊赛。本次篮球联赛由体育教学部、学生工作处、团委主办,体育教研室、学生篮球协会承办。

为了拉近师生之间的距离,增加师生之间的友谊,特此组织了本次师生友谊赛,学院领导院长张喜春、党委副书记李俊义、副院长张福胜、宋志轩在午休时间来到现场观看比赛,给双方队员加油、助威!

基础党支部书记姜薇主持师生篮球联谊赛,体育教育部主任尤海臣教授致辞。

尤海臣指出,为积极响应中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,为丰富校园文化生活,增进师生之间的情感交流,营造健康向上的和谐校园氛围,组织了这场 “精益‘球’精”师生篮球友谊赛。

在青春靓丽的篮球宝贝拉拉队带来一段火热的热舞后,学院体育运动委员会主任宋志轩为篮球赛开球。

哨声响起,将同学们满腔的热情点燃了,师生篮球赛伴着欢呼与呐喊激烈地进行着,篮球的击打声似清脆的鼓点,叩响了青春的节拍,也奏响了师生情谊的乐章。

现场的氛围急剧攀升,双方很快进入了激烈的角逐,第一节比赛学生队凭借高昂的斗志和饱满的活力拔得头筹,之后教师队异军突起,将比分逐渐扳平。双方比分交替上升,僵持不下。

下半场比赛双方你来我往,均有进球,比赛进入白热化阶段,教师队凭借精准的进球,近乎完美的配合,以五分的优势夺得了比赛的胜利。

赛场上,老师们则稳扎稳打,利用娴熟的技巧和默契的配合不断取分。同学们积极拼抢,并利用身高优势、个人能力奋勇拼搏。最终教工队以5分的优势险胜。

一场篮球赛,使师生间的默契度上升,让大家在紧张的教学之余感受到了运动的魅力与其带来的无穷乐趣,也激发了广大师生强身健体投身教学的热情。

赛后,学生队员张铭佳表示,很高兴能够像今天这样在篮球场上与老师们进行面对面的交流。本次篮球赛不仅提高了我们团队协作能力,也让我们重新认识了老师们,今后我们一定会刻苦学习、坚持锻炼,用激情与汗水迎接未来每一个挑战,不负老师们的期望

教师队合影

学生队合影

上一条:培育新鲜血液 发展新生力量——学院党校2021年上半年发展对象培训班开班