学院领导带队赴苏沪浙等地开展毕业生就业质量工作调研

作者:宣传统战部  发布日期:2020年11月03日

10月26日至30日,副院长许跃带队一行五人先后来到昆山、上海、宁波等地开展毕业生就业质量工作调研。

此次工作调研走访了昆山丘钛微电子科技有限公司、中国石化上海石油化工股份有限公司、中国石化上海高桥石油化工有限公司、上海招商银行、上海浦发银行、宁波金发新材料有限公司、宁波巨化化工科技有限公司、中国石化镇海炼化分公司、上海浦东新区人才市场9家单位,同时与我院在丘钛集团、上海石化、宁波巨化、镇海炼化、招商银行三个行业五家单位的实习生、毕业生进行座谈。

在与企业座谈中,许跃与相关企业领导就当地经济社会发展、企业发展、学校发展、未来校企合作人才培养模式的创新等内容进行深入交流。在昆山丘钛微电子科技有限公司,谈及创新校企合作模式,为已签约未入职学生搭建平台到相关行业企业实习,让孩子们在空档期顺利过渡,从而达到让学生向职业人转变,更好胜任未来工作岗位;在上海浦发银行,探讨成立定向班的可能性,在集中作业中心与我校会计、计算机应用技术两个专业对接上达成共识,为毕业生拓宽了就业门路;在上海浦东新区人才市场,双方就上汽、特斯拉等车企以及浦东生物医药企业在人才需求和我校机械与汽车技术学院、制药与环境技术学院毕业生供给的匹配度进行了对接。

在与毕业生座谈中,许跃向学生们分享学院70周年校庆的盛况,并详细询问了实习生、毕业生的思想状况、生活条件、薪资待遇、对未来的规划以及对母校的要求和建议。学生们受到鼓舞踊跃发言,对于自己能进入所应聘的企业表示满意,对于学校领导、老师的关怀表示感谢,并保证用实际行动为母校争光,为企业创造业绩,为学弟学妹做出榜样。交流中得知,高桥石化的毕业生黄一鸣成长迅速,业务能力强,一年时间已经成为班长;上海石化的毕业生刘畅,疫情期间坚持实习,工作丝毫不懈怠。许跃赞扬了学生有使命感,有责任感,为学校赢得了口碑,同时表达了对毕业生的殷切期望,强调毕业生们要做到心中有事、手中有活、珍惜机会、认真工作,盼望毕业生早传捷报。

上一条:我院教师受邀参加第十二届全国职业院校物流专业教学研讨会暨物流与供应链人力资源专业委员会成立大会
下一条:学院党委举办“不忘初心、牢记使命”读书班暨处级干部培训班