我院教师受邀参加第十二届全国职业院校物流专业教学研讨会暨物流与供应链人力资源专业委员会成立大会

作者:宣传统战部  发布日期:2020年11月03日

10月23-25日,第十二届全国职业院校物流专业教学研讨会暨物流与供应链人力资源专业委员会成立大会在浙江嘉兴举办。会议邀请了中国物流与采购联合会委员、物流行指委委员、中物联人力资源专委会委员,以及中国外运、中国储运、顺丰、京东物流等头部企业代表和来自全国各地物流院校的领导、专业带头人、专业教师、教育培训机构、媒体代表等800多人参加。经管与艺术学院院长郑晓青及教师王雪受邀参加大会。

本届研讨会以“融合创新 提质培优”为主题,围绕教育部对职业教育人才培养工作的总体要求,重点在推动物流专业建设、“三教”改革、“双高计划”、物流管理 1+X 证书制度试点、产教融合、人力资源开发和学习型组织建设等方面进行深入交流和研讨,同时还邀请了多位企业及院校嘉宾开展了高峰对话,在对话中多位嘉宾针对创新人才培养模式这一话题,围绕多种视角展开了热烈的讨论与交流。