“双节”前夕学院党委领导班子全体成员赴帮扶村走访慰问

作者:宣传统战部  发布日期:2020年09月29日

9月28日,国庆、中秋双节前夕,学院党委书记杨宝忠带领党委领导班子成员,带着全校教职员工的深情厚谊,到学院帮扶的汪清县大兴沟镇太和村走访慰问困难家庭,向他们表示了诚挚问候和节日祝贺,并送去了月饼、面粉等慰问品。

杨宝忠、张喜春、张福胜、孙艳玲、宋志轩、许跃等领导在镇党委、村两委和驻村干部的陪同下,分别走访慰问了五保户等贫困村民,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活和秋收情况,仔细询问帮扶措施落实情况,祝愿他们脱贫后的生活越来越美好,同时也通过驻村干部祝愿所有贫困村民过一个安康、祥和、欢乐的国庆和中秋佳节。

学院领导看望了驻村五年的第一书记刘宝玉、驻村干部谭雪峰和赵宝国,对他们代表学院多年如一日的舍小家为大家的家国情怀表达由衷的感谢。

杨宝忠一行还实地踏查了太和村的美丽乡村建设情况,眼前整洁的柏油路、郁郁葱葱的树木、带有黄牛元素的墙壁文化、家家户户新盖的统一标准的仓房、整齐的栅栏,与五年前的太和村相比,变化可谓翻天覆地。

2016年1月学院与汪清县大兴沟镇太和村完成精准扶贫工作的对接工作以来,学院党委不断强化使命担当,将结对扶贫工作作为重大政治任务,向最难处攻坚,在最痛处发力。近五年的帮扶工作中,学院党委班子成员及中层干部到太和村调研、慰问近30次。通过实地调研,确定帮扶工作的顶层设计,即以“校村”党建联盟为阵地,坚持输血与造血并举、民生与智力共抓,从资金、物资、技术、教育、文化、产业等方面全方位、立体式帮扶,确保太和村能够拔穷根、克堡垒。通过学院党建帮扶、教育帮扶、产业项目帮扶等有效举措,太和村2019年实现村脱贫摘帽,退出贫困村序列。

通过近五年的帮扶工作,学院与太和村结下了深厚的情谊。为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学院党委决定将太和村作为学院党员干部党性教育基地。党委书记杨宝忠、太和村党支部书记荆明为“吉林工业职业技术学院‘不忘初心、牢记使命’党性教育基地”揭牌。

上一条:践行立德树人初心使命 争做新时代“四有”好老师——学院领导班子成员参加党支部联系点专题组织生活会