践行立德树人初心使命 争做新时代“四有”好老师——学院领导班子成员参加党支部联系点专题组织生活会

作者:宣传统战部  发布日期:2020年09月29日

学院党委认真贯彻落实习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述,全面推动关于以党支部联系点撬动《中国共产党支部工作条例》落实的有关部署要求,9月16日-25日,组织召开了7个党支部联系点专题组织生活会,学院领导班子成员分别参会并指导。

本次组织生活会紧紧围绕习近平总书记提出的“四有”好老师标准,系统梳理总结,认真开展自我批评和互评。组织生活会进一步深化了以习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心,明确了以立德树人为根本任务的价值引领,强化了师德师风建设,激发了广大党员教师为党育人、为国育才的初心使命,促进了学院高素质专业化创新型的教师队伍建设。

学院班子成员对各党支部联系点专题组织生活会召开非常重视,不仅全程参会,还进行了点评,一是党总支高度重视,从支部书记到每一名党员能够认真准备,前期工作扎实;二是主题鲜明,内容具体。能够认真贯彻《王晓萍同志在全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神以党支部联系点撬动支部〈条例〉落实推进会议上的讲话》精神,按照新时代“四有”好老师的要求进行深入查摆,做到举一反三,问题找的实;三是坦诚相见,互相批评时虽然话语不硬但句句指向清晰;四是深挖根源,从思想意识、党性修养等方面多角度深刻剖析,为下一步整改打下基础。

上一条:学院成功承办工业机器人集成应用1+X职业技能等级证书师资培训班