经管与艺术学院组织教师赴上海开展就业企业走访

作者:宣传统战部  发布日期:2020年09月29日

深入了解我院财经商贸大类专业毕业生就业情况,加深校企沟通互动,进一步做好学生就业工作,开发实习+就业的市场,经管与艺术学院院长郑晓青、会计专业带头人刘潇亭于9月20 ——25日,赴上海市对上海招商银行、浦发银行、上海银行、平安银行、上海珍岛信息技术股份有限公司、益盟股份有限公司、煜聘教育、上海凯淳实业股份有限公司等企业开展合作开发、走访和调查。

走访中,郑晓青与我院校企合作单位上海招商银行信用卡中心经理张昱、以及在此就业和实习的学生进行了深度访谈,了解了企业的文化特色及详细用工需求,学生加油鼓劲,帮助他们解决实际问题。张昱介绍了学生在企业的工作状况,以及企业对毕业生的各项保障,他们对学校毕业生们的表现给予了高度认可,普遍认为毕业生的综合素质良好,思想稳定,动手能力强,能吃苦耐劳,积极肯干,工作认真,既有理论,又有技能,符合企业的用人要求。

走访中,经管与艺术学院又开拓了浦发银行、上海银行等多家新的校企合作单位,这些企业多为大型知名企业,通过洽谈取得了初步成效,对开展顶岗实习、校企合作等达成初步意愿。

上一条:践行立德树人初心使命 争做新时代“四有”好老师——学院领导班子成员参加党支部联系点专题组织生活会