学院成功承办工业机器人集成应用1+X职业技能等级证书师资培训班

作者:宣传统战部  发布日期:2020年09月29日

9月21日-26日,北京华航唯实机器人科技股份有限公司主办,我院承办的全国第2期工业机器人集成应用“1+X”职业技能等级证书师资培训班圆满结束,来自全国6个省市的27名教师参加了培训。

北京华航唯实机器人科技股份有限公司市场部总经理柴华,吉林工业职业技术学院副院长宋志轩教授参加了开班仪式。

开班仪式上,宋志轩代表学院致辞,对北京华航唯实机器人科技股份有限公司表示感谢,对来自全国的同仁表示欢迎并提出希望。

柴华指出,举办“工业机器人集成应用职业技能等级证书师资培训班”的目的是为保障工业机器人集成应用职业技能等级证书试点工作顺利开展,提升试点院校教师的实践教学能力,促进行业标准与专业教学标准衔接与融通。

本次培训为期5天,采取“理论、研讨、实操”相结合的方式,围绕工业机器人集成应用职业技能等级标准所涉及的知识点进行讲解和实践操作,并最终经过理论知识考试和实操考核,力求使参培教师全面掌握工业机器人的关键技术及实践应用技能,推进工业机器人集成应用领域相关专业的“双师型”队伍建设,提升教师教学、培训和评价能力,进一步推进课证融通。

上一条:践行立德树人初心使命 争做新时代“四有”好老师——学院领导班子成员参加党支部联系点专题组织生活会