学院召开“十四五”规划编制工作部署会

作者:宣传统战部  发布日期:2020年06月17日

616日,学院召开“十四五”规划编制工作部署会,副院长张福胜、宋志轩、许跃出席,各部门负责人、各教学院(部)院长(主任)参加会议,院长张喜春主持会议并讲话。

张喜春强调,“十四五”时期是学院抢抓国家加快发展现代职业教育机遇,提升内涵建设,破除发展瓶颈的关键时期。“十四五”规划是创新驱动发展、前沿引领指导学院近期发展的纲领性文件,是学院统揽全局、责任明确的目标性文件,是学院根据新时期职业教育发展的新要求、认真贯彻落实国家职教改革发展意图、服务国家发展战略和地方区域经济社会发展需要的执行性文件,编制“十四五”规划意义重大。

张喜春指出,学院“十四五”规划编制工作要注重落实职教20条精神和高水平院校建设相关文件精神;要注重认真分析“十三五”规划执行情况;要注重实现共同愿景、加强宏观指导和顶层设计;要注重总规划的目标性、可实施性和指导性;要注重专项规划的连续性、操作性;要注重长远目标与年度目标相结合和推进实施;要注重动态调整和诊改提升。

办公室负责人对《学院“十四五”规划编制工作指导方案》进行了解读。

上一条:学院开展产教融合下职业院校实训基地建设与实训教学水平提升培训
下一条:学院开展产教融合下职业院校实训基地建设与实训教学水平提升培训