学院开展产教融合下职业院校实训基地建设与实训教学水平提升培训

作者:宣传统战部  发布日期:2020年06月17日

对照《国家职业教育改革实施方案》要求,学院于613日至14日组织开展了“产教融合下职业院校实训基地建设与实训教学水平提升培训”,全体专业带头人参加培训。

培训共两部分,第一部分主题为信息化视角下实训基地管理,北京大学实验室与设备管理部副部长、国家级实验教学示范中心联席会副秘书长周勇义就如何通过信息化改善教学条件,促进实验实践教学改革创新发展作了详细阐述;第二部分主题为系统推进实训基地建设与实训教学水平提升,天津职业大学教务处处长杨国良教授详尽讲解了实训基地的规划建设,基地在技术研发、社会服务中的功能提升等内容。

本次培训,有效地促进了学院各专业产教融合育人模式推进,帮助各专业系统梳理产教融合实训基地建设的内涵特征、探索创新产教融合实训基地运营模式。