学校大学生疫情防控志愿者再“出征”

作者:宣传统战部  发布日期:2020年05月18日

近期,吉林市丰满区出现多例新型冠状肺炎确诊病例,防控风险等级调整为高风险,学校团委与丰满区团委联合面向我校丰满区学生招募疫情防控志愿者,共有19名学生报名参加疫情防控志愿服务工作。

5月16日,首批9名志愿者在丰满区长虹社区、朝阳社区辖区卡口上岗,开展测温登记、防疫宣传等疫情防控志愿服务工作。学校团委书记张海彬用私家车送志愿者到达服务站点,协调志愿者防护用具、工作安排,并叮嘱学生要全面做好个人防护,并与学生们一同参与了志愿服务工作。

学校参加疫情防控的志愿者们表示,要用实际行动践行习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神和五四青年节习近平总书记对新时代青年寄语精神,积极助力疫情防控工作。

大学生志愿者们以青春的名义,携手共进、众志成城,充分展现了当代青年的奉献精神和责任担当,为保卫美好家园、共同防范疫情贡献青春力量。

上一条:“疫”线不停学,“云”端来相聚—学院党校2020年发展对象培训班工作纪实
下一条:“疫”线不停学,“云”端来相聚—学院党校2020年发展对象培训班工作纪实