吉林市教育局孙伟国副局长一行来校复查开学准备工作

作者:宣传统战部  发布日期:2020年04月21日

为贯彻落实吉林省教育厅2020年春季学期全省高校开学准备工作视频会议重点工作要求,吉林市教育局副局长孙伟国一行来校进行开学准备复查。学校领导班子成员、相关职能部门负责人参加相关活动。

党委书记杨宝忠介绍了学校疫情防控总体情况。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视,按照中央、省委、省教育厅相关部署要求,迅速行动,积极开展疫情防控工作,确保全校师生零感染。

院长张喜春从领导机构建设、加强党的领导、疫情防控制度建设、师生健康监测、舆情工作预案、联防联控机制等方面介绍了学校疫情防控工作情况;从开学返校方案、宣传教育、校园环境整治、防疫物资储备、校园出入管理、分类实施学校集中隔离医学观察、教职员工和学生管理、重点场所管理、主要活动管理、教学准备、心理支持和疏导工作等方面介绍了学校开学准备自查情况。

孙伟国指出,学校党委高度重视疫情防控工作,政治站位高、工作部署统筹到位,开学准备工作可操作性强,物资准备充足。他希望学校深入贯彻落实教育厅2020年春季学期全省高校开学准备工作视频会议精神,细化各项工作措施,进一步做好开学各项准备工作。

孙伟国一行在学校领导陪同下实地检查医务室、防控物资储备仓库、食堂、宿舍、隔离点等场所。

上一条:吉林省教育厅厅长李晓杰一行来校督查指导疫情防控和春季开学准备工作
下一条:学校召开2019年度党总支书记抓基层党建述职述责述廉评议考核暨2020年党建和思想政治工作会议